Bolo De Churros

Chef do Distrito Federal cria um bolo de churros e recebe 300 encomendas em 48h Reprodução/Instagram

O que falar desta maravilha?

Feito pelo Chef Bruno veloso, para uma amiga, o Bolo esta muito Famoso pela internet, Compartilhado pelo também blogueiro Hugo Gloss. O Chef contou que a amiga pediu um bolo de churros, ele ainda comentou que não queria fazer um bolo tradicional, por isso resolveu inserir na receita churros de verdade, e a receita fez tanto sucesso que o Bruno já recebeu muitas encomendas, até dos Estados Unidos e teve que encerrar os pedidos para o mês de dezembro inteiro, ou seja aqui em casa não terá o tão sonhado Bolo de churros feito pelo Bruno, mais poderá ter feito por mim kkkk

“Para manter a qualidade do atendimento e dos produtos, tive que encerrar as encomendas para o mês. Estou tentando administrar as duas coisas, o que é muito complicado, pois realmente faço tudo sozinho. Mas estou muito feliz com a repercussão e muito positivo pelo que vem pela frente”, declarou o Chef.
E para quem perdeu o Chef hoje foi para o programa da Ana Maria Braga ensinar a receita. Mais se você perdeu, a recita se encontra abaixo.

 INGREDIENTES

Massa

  • 125g de farinha de trigo
  • 2g de fermento em pó
  • 5g de canela em pó
  • 60g de amido de milho
  • 5g de sal
  • 5 ovos
  • 180g de açúcar
  • 10ml de leite morno

Churros

  • 250ml de água
  • 250ml de leite
  • 5g de açúcar
  • 5g de sal
  • 200g de manteiga sem sal
  • 280g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • canela misturada com açúcar a gosto
  • 1,350kg de doce de leite
 MODO DE PREPARO

Massa

1 - Coloque num saco 125g de farinha de trigo, 2g de fermento em pó, 5g de canela em pó, 60g de amido de milho, 5g de sal, misture, passe por uma peneira e reserve.
2 - Numa batedeira coloque 5 ovos, 180g de açúcar e bata bem até obter o ponto de letra (espuma firme). Com a batedeira ainda ligada, diminua a velocidade e adicione, aos poucos, a mistura seca (reservada acima). Desligue a batedeira, acrescente 10ml de leite morno e misture até formar uma massa homogênea. Transfira a massa para uma forma (20cm de diâmetro X 7cm de altura) forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 175°C por +/- 40 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.

Churros

3 - Numa panela coloque 250ml de água, 250ml de leite, 5g de açúcar, 5g de sal, 200g de manteiga sem sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Adicione 280g de farinha de trigo e misture bem até desprender do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e com o batedor raquete bata bem até amornar. Com a batedeira ainda ligada junte 1 ovo e bata até misturar.
4 - Coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico estrela grande e faça os churros com 15 cm de comprimento.
5 - Frite os churros em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Passe os churros na mistura de canela com açúcar. Reserve.

Montagem

6 - Com uma faca corte o bolo em 3 partes no sentido da largura. Num prato coloque um disco de bolo, uma porção do doce de leite, mais um disco de bolo, outra porção de recheio de doce de leite termine com o último disco de bolo. Passe uma camada de doce de leite na lateral do bolo. Coloque os churros (reservado acima) em volta do bolo no sentido vertical. Com uma fita amarre para fixar os churros à massa. Espalhe uma porção de doce de leite sobre o bolo e com a ajuda de um saco de confeiteiro recheie a ponta de cada churro. Sirva em seguida.

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